【適当レシピ】我が家の大好物🥟
あっという間にお正月三ヶ日が終わろうとしてますね😭
みなさんおせちは食べましたか?🎍
実家にいた頃は、年末にそばを食べ
お正月はおせちに、お雑煮、お雑煮、焼き餅...
と、うんざりするほど持ちばっかり食べていましたが、結婚してからは和食とブラジル料理をバランスよくたべれるので、
お餅にうんざりすることもなくなりました👏🤣ありがたい。w
ブラジル料理、まだまだ義母のようにはうまくは作れませんが、
唯一、旦那もおいしいといって食べてくれる料理があります。笑
それがこちら、パステル(pastel)という料理です。
どんなものなのかというと、ブラジルの揚げ餃子です。
実際ブラジルの食材のお店に行くと、パッケージに”餃子の皮”と書いてあります🥟笑
なので、普通のスーパーにうっている日本の餃子の皮(丸いのでもOK)で代用可能です!
材料は
・餃子の皮
・合いびき肉
・タマネギのみじん切り
・イタリアンパセリ(これが重要!と思っています。)
1、油を引き、合いびき肉とタマネギのみじん切りをいためる。
(割合はお好みでOKです。)
2、火が通ったら味付けは塩コショウで濃いめに
3、イタリアンパセリのみじん切りを2に投入し、軽くいためる
具の完成です!
4、皮の間に3の具をはさみ、餃子を作るときのように端の部分に水をつけ、包む
※日本の餃子の形にしてもいいですが、2枚を重ねる感じにするとそれっぽいです!
5、油で揚げてる途中で中身が出てこないように、周りをフォークで押さえくっつける
6、油で揚げて完成!
時々無性に食べたくなるので、結構な頻度で作っています(笑)
我が家は平和です👏笑
辛いのが好きな方は、タバスコをかけながら食べるとさらにおいしい!❤️
あげたてを勢い欲食べると、中から出てくる蒸気で口をやけどするので気をつけてください🙄!