しるばいにゃ一家の日々

シルバニア好きな2人の娘と超ゲーマーのブラジル人パパ🇧🇷👨、食いしん坊なママの日々。

余ったフランスパンでラスク♡

今日はクリスマスディナー用に買ったフランスパンが冷蔵庫で眠っているのを思い出し、発掘。

 

硬くなってしまっていたので、ラスクにすることにしました(*´꒳`*)

 

【作り方】

硬くなったフランスパンを1センチ幅くらいにスライス

 

バターをたっぷり、これでもかというくらい塗る

(刷り込む感じ。笑)

 

砂糖を一面にかける

(スティックシュガーを使うと楽チン\(^o^)/)

 

140℃のオーブンで20分くらい焼く

 

冷めるとカリカリサクサクのラスクになります✳︎

子供も旦那もリスみたいに食べてくれました🐿❤️f:id:aemd:20181227211555j:plain